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APPCC

O curso de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) vai mostrar como implementar um plano robusto e eficaz para garantir a segurança dos alimentos nos processos da empresa. O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos. Aprenda a montar um sistema APPCC do zero.
Baseado em 15 avaliações
Qualidade
  • 20 horas de carga horária
  • 46 alunos
  • 69 aulas
  • 15 módulos de conteúdo
  • Última atualização 19/03/2025
  • Certificado de conclusão de curso
  • 5 arquivos para download

12x R$ 9,46

era R$ 110,00 R$ 89,90 à vista

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2 anos

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Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 2 anos após a matrícula.

Sobre o Curso

Como a introdução de perigos (contaminação, por exemplo) pode ocorrer em qualquer estágio da cadeia produtiva de alimentos, é essencial o controle adequado através desta cadeia. Assim, a segurança de alimentos é garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos.

O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos. 

O APPCC identifica 8 etapas preparatórias que devem, sempre que possível, ser concluídas sequencialmente para se obter o sucesso.

O que você vai aprender nesse curso:

Público alvo

Profissionais interessados em aprender sobre a segurança de alimentos.

Sobre o certificado

O certificado será liberado logo após o curso.

Conteúdo

1SOBRE O APPCC

  • Introdução ao APPCC

    06:47
  • Apostila e planilhas para baixar

    53 págs.
  • Cadeia produtiva

    08:21
  • Sobre o APPCC

    07:35

2DIAGRAMA DE FLUXO

  • Fase 1 - Construir o diagrama de fluxo

    10:11
  • Fase 1 - Mapear o processo

    06:08
  • Fase 1 - Diagramas de fluxo Linear e Modular

    06:00
  • Fase 1 - Modelo de Diagramas de fluxo

    06:48
  • Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 1)

    13:27
  • Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 2)

    09:48
  • Diagrama de fluxo Produção de leite pasteurizado

    05:57

3DEFINIÇÃO DO ESCOPO

  • Fase 2 - Escopo - APPCC Linear e Modular

    08:23
  • Fase 2 - Escopo - Tipo de embalagem

    08:44
  • Fase 2 - Escopo - Perigos cobertos pelo APPCC

    08:03

4DESCRIÇÃO DO PRODUTO

  • Fase 3 - Descrever o produto

    05:48
  • Fase 3 - Fatores intrisecos e extrisecos

    05:53
  • Fase 3 - Listar ingredientes e fornecedores

    04:41
  • Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw

    09:40
  • Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw (parte 2)

    07:13
  • Fase 3 - Propriedades Físicas - pH dos alimentos

    10:17
  • Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 1)

    10:20
  • Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 2)

    07:48
  • Fase 3 - Descrever a embalagem do produto

    07:55
  • Fase 3 - Descrever o armazenamento

    07:01
  • Fase 3 - Descrever o prazo de validade

    10:41
  • Fase 3 - Informações ao consumidor

    06:55

5USO PRETENDIDO DO PRODUTO

  • Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 1)

    09:14
  • Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 2)

    06:55

6PRÉ-REQUISITOS DE HIGIENE ALIMENTAR

  • Fase 5 - Pré-requisitos de higiene alimentar

    06:11
  • Fase 5 - Sobre a ANVISA

    10:10
  • Fase 5 - Sobre a RDC 216

    10:20
  • Fase 5 - Sobre a RDC 275

    05:16
  • Fase 5 - MAPA

    05:28
  • Fase 5 - PPR (parte 1)

    07:25
  • Fase 5 - PPR (parte 2)

    06:26
  • Fase 5 - PPR (parte 3)

    06:11
  • Fase 5 - PPR Operacional

    08:25

7COMPROMISSO DA GERÊNCIA

  • Fase 6 - Apoio da gerência

    06:19

8MONTANDO A EQUIPE DO APPCC

  • Fase 7 - Equipe do APPCC

    09:58
  • Fase 7 - O líder da equipe do APPCC

    06:50
  • Matriz da equipe

    08:52

9DEFINIÇÃO E ANÁLISE DE PERIGO

  • Definição de perigos

    07:12
  • Definição de análise de perigos

    05:23
  • Presença de contaminantes no alimento

    10:06
  • Introdução de contaminantes durante processo

    08:02
  • Crescimento de contaminantes durante processo

    07:16
  • Análise - Sobrevivência de contaminantes

    05:51
  • Baixa gravidade

    05:55
  • Média e Alta gravidade

    05:27
  • Metodologia de análise

    04:57
  • Prática de análise de perigos (parte 1)

    14:22
  • Prática de análise de perigos (parte 2)

    13:10

10ESPECIFICAÇÃO DE MEDIDAS DE CONTROLE

  • Definição de medidas (parte 1)

    07:03
  • Definição de medidas (parte 2)

    03:45
  • Limites críticos (parte 1)

    07:18
  • Limites críticos (parte 2)

    06:59
  • Limites críticos (parte 3)

    06:28

11DETERMINAÇÃO DOS PCCS (PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE)

  • Pontos críticos de controle (PCC)

    07:19
  • Exemplos de PCC

    07:09
  • Prática do PCC (parte 1)

    09:10
  • Prática do PCC (parte 2)

    09:57

12SISTEMA DE MONITORAMENTO

  • Monitoramento (parte 1)

    06:18
  • Monitoramento (parte 2)

    07:09
  • Prática monitoramento

    07:44

13PLANO DE AÇÃO CORRETIVA

  • Ação corretiva

    10:21
  • Prática ação corretiva

    05:36

14VERIFICAÇÃO E VALIDAÇÃO

  • Validação

    05:02
  • Prática de verificação e validação

    03:55

15DOCUMENTAÇÃO E MANUTENÇÃO DE REGISTROS

  • vidência de documentação

    05:07

Acesso por 2 anos

Até 2 anos de suporte

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam
4.9

15 avaliações

ótimo curso, já fiz a compra de diversos cursos da plataforma, são muito bem gravados e conteúdo totalmente profissional e fácil entendimento,

Rafael Pinto Yasumaro

Claro e objetivo.

Fabiane Michele Rosa

Marioni Aparecida dos Santos

NATÁLIA CRISTINA TERRA DE BARROS

Johnny Carlos Nascimento

BÁRBARA MILENA DE MELO RIBEIRO

Curso muito interessante , bem claro e explicativo.

Rogerio Julio Soares Ferreira

Emiliano Borges da Silva

Um curso essencial para quem busca se aprofundar no APPCC e se destacar na área! ????????

Ricardo da Silva Ferreira Coelho

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