Oferta por tempo limitado!

APPCC

O curso de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) vai mostrar como implementar um plano robusto e eficaz para garantir a segurança dos alimentos nos processos da empresa. O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos. Aprenda a montar um sistema APPCC do zero.
Qualidade
  • 16 horas de carga horária
  • 12 alunos
  • 69 aulas
  • 15 módulos de conteúdo
  • Última atualização 23/08/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 5 arquivos para download

12x R$ 8,41

era R$ 150,00 R$ 79,90 à vista

Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso

Como a introdução de perigos (contaminação, por exemplo) pode ocorrer em qualquer estágio da cadeia produtiva de alimentos, é essencial o controle adequado através desta cadeia. Assim, a segurança de alimentos é garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos.

O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos. 

O APPCC identifica 8 etapas preparatórias que devem, sempre que possível, ser concluídas sequencialmente para se obter o sucesso.

O que você vai aprender nesse curso:

Público alvo

Profissionais interessados em aprender sobre a segurança de alimentos.

Sobre o certificado

O certificado será liberado logo após o curso.

2 anos

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 2 anos após a matrícula.

Conteúdo

1SOBRE O APPCC

  • Introdução ao APPCC

    06:47

  • Apostila e planilhas para baixar

    53 pg

  • Cadeia produtiva

    08:21

  • Sobre o APPCC

    07:35

2DIAGRAMA DE FLUXO

  • Fase 1 - Construir o diagrama de fluxo

    10:11

  • Fase 1 - Mapear o processo

    06:08

  • Fase 1 - Diagramas de fluxo Linear e Modular

    06:00

  • Fase 1 - Modelo de Diagramas de fluxo

    06:48

  • Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 1)

    13:27

  • Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 2)

    09:48

  • Diagrama de fluxo Produção de leite pasteurizado

    05:57

3DEFINIÇÃO DO ESCOPO

  • Fase 2 - Escopo - APPCC Linear e Modular

    08:23

  • Fase 2 - Escopo - Tipo de embalagem

    08:44

  • Fase 2 - Escopo - Perigos cobertos pelo APPCC

    08:03

4DESCRIÇÃO DO PRODUTO

  • Fase 3 - Descrever o produto

    05:48

  • Fase 3 - Fatores intrisecos e extrisecos

    05:53

  • Fase 3 - Listar ingredientes e fornecedores

    04:41

  • Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw

    09:40

  • Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw (parte 2)

    07:13

  • Fase 3 - Propriedades Físicas - pH dos alimentos

    10:17

  • Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 1)

    10:20

  • Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 2)

    07:48

  • Fase 3 - Descrever a embalagem do produto

    07:55

  • Fase 3 - Descrever o armazenamento

    07:01

  • Fase 3 - Descrever o prazo de validade

    10:41

  • Fase 3 - Informações ao consumidor

    06:55

5USO PRETENDIDO DO PRODUTO

  • Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 1)

    09:14

  • Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 2)

    06:55

6PRÉ-REQUISITOS DE HIGIENE ALIMENTAR

  • Fase 5 - Pré-requisitos de higiene alimentar

    06:11

  • Fase 5 - Sobre a ANVISA

    10:10

  • Fase 5 - Sobre a RDC 216

    10:20

  • Fase 5 - Sobre a RDC 275

    05:16

  • Fase 5 - MAPA

    05:28

  • Fase 5 - PPR (parte 1)

    07:25

  • Fase 5 - PPR (parte 2)

    06:26

  • Fase 5 - PPR (parte 3)

    06:11

  • Fase 5 - PPR Operacional

    08:25

7COMPROMISSO DA GERÊNCIA

  • Fase 6 - Apoio da gerência

    06:19

8MONTANDO A EQUIPE DO APPCC

  • Fase 7 - Equipe do APPCC

    09:58

  • Fase 7 - O líder da equipe do APPCC

    06:50

  • Matriz da equipe

    08:52

9DEFINIÇÃO E ANÁLISE DE PERIGO

  • Definição de perigos

    07:12

  • Definição de análise de perigos

    05:23

  • Presença de contaminantes no alimento

    10:06

  • Introdução de contaminantes durante processo

    08:02

  • Crescimento de contaminantes durante processo

    07:16

  • Análise - Sobrevivência de contaminantes

    05:51

  • Baixa gravidade

    05:55

  • Média e Alta gravidade

    05:27

  • Metodologia de análise

    04:57

  • Prática de análise de perigos (parte 1)

    14:22

  • Prática de análise de perigos (parte 2)

    13:10

10ESPECIFICAÇÃO DE MEDIDAS DE CONTROLE

  • Definição de medidas (parte 1)

    07:03

  • Definição de medidas (parte 2)

    03:45

  • Limites críticos (parte 1)

    07:18

  • Limites críticos (parte 2)

    06:59

  • Limites críticos (parte 3)

    06:28

11DETERMINAÇÃO DOS PCCS (PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE)

  • Pontos críticos de controle (PCC)

    07:19

  • Exemplos de PCC

    07:09

  • Prática do PCC (parte 1)

    09:10

  • Prática do PCC (parte 2)

    09:57

12SISTEMA DE MONITORAMENTO

  • Monitoramento (parte 1)

    06:18

  • Monitoramento (parte 2)

    07:09

  • Prática monitoramento

    07:44

13PLANO DE AÇÃO CORRETIVA

  • Ação corretiva

    10:21

  • Prática ação corretiva

    05:36

14VERIFICAÇÃO E VALIDAÇÃO

  • Validação

    05:02

  • Prática de verificação e validação

    03:55

15DOCUMENTAÇÃO E MANUTENÇÃO DE REGISTROS

  • vidência de documentação

    05:07

Acesso por 2 anos

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam

estou muito satisfeito com o curso , a partir de agora estou pronto para fazer parte do corpo técnico da empresa. o curso muito proveitoso , bem elaborado , para não deixa nenhuma duvida. parabéns

Genilson Justino da Silva

12x R$ 8,41

era R$ 150,00 R$ 79,90 à vista

DESCONTO DE 46.73%


  • 16 horas de carga horária
  • 12 alunos
  • 69 aulas
  • 15 módulos de conteúdo
  • Última atualização 23/08/2023
  • Certificado de conclusão de curso
  • 5 arquivos para download
Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade