
40 horas
Auditor da ISO 22000 - Gestão da Segurança de Alimentos
R$ 119,00 ou
10x R$ 14,51
Sem tempo para fazer o curso agora?
Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 2 anos após a matrícula.
Como a introdução de perigos (contaminação, por exemplo) pode ocorrer em qualquer estágio da cadeia produtiva de alimentos, é essencial o controle adequado através desta cadeia. Assim, a segurança de alimentos é garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos.
O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos.
O APPCC identifica 8 etapas preparatórias que devem, sempre que possível, ser concluídas sequencialmente para se obter o sucesso.
O que você vai aprender nesse curso:
Profissionais interessados em aprender sobre a segurança de alimentos.
O certificado será liberado logo após o curso.
1SOBRE O APPCC
Introdução ao APPCC
06:47Apostila e planilhas para baixar
53 págs.Cadeia produtiva
08:21Sobre o APPCC
07:352DIAGRAMA DE FLUXO
Fase 1 - Construir o diagrama de fluxo
10:11Fase 1 - Mapear o processo
06:08Fase 1 - Diagramas de fluxo Linear e Modular
06:00Fase 1 - Modelo de Diagramas de fluxo
06:48Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 1)
13:27Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 2)
09:48Diagrama de fluxo Produção de leite pasteurizado
05:573DEFINIÇÃO DO ESCOPO
Fase 2 - Escopo - APPCC Linear e Modular
08:23Fase 2 - Escopo - Tipo de embalagem
08:44Fase 2 - Escopo - Perigos cobertos pelo APPCC
08:034DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Fase 3 - Descrever o produto
05:48Fase 3 - Fatores intrisecos e extrisecos
05:53Fase 3 - Listar ingredientes e fornecedores
04:41Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw
09:40Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw (parte 2)
07:13Fase 3 - Propriedades Físicas - pH dos alimentos
10:17Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 1)
10:20Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 2)
07:48Fase 3 - Descrever a embalagem do produto
07:55Fase 3 - Descrever o armazenamento
07:01Fase 3 - Descrever o prazo de validade
10:41Fase 3 - Informações ao consumidor
06:555USO PRETENDIDO DO PRODUTO
Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 1)
09:14Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 2)
06:556PRÉ-REQUISITOS DE HIGIENE ALIMENTAR
Fase 5 - Pré-requisitos de higiene alimentar
06:11Fase 5 - Sobre a ANVISA
10:10Fase 5 - Sobre a RDC 216
10:20Fase 5 - Sobre a RDC 275
05:16Fase 5 - MAPA
05:28Fase 5 - PPR (parte 1)
07:25Fase 5 - PPR (parte 2)
06:26Fase 5 - PPR (parte 3)
06:11Fase 5 - PPR Operacional
08:257COMPROMISSO DA GERÊNCIA
Fase 6 - Apoio da gerência
06:198MONTANDO A EQUIPE DO APPCC
Fase 7 - Equipe do APPCC
09:58Fase 7 - O líder da equipe do APPCC
06:50Matriz da equipe
08:529DEFINIÇÃO E ANÁLISE DE PERIGO
Definição de perigos
07:12Definição de análise de perigos
05:23Presença de contaminantes no alimento
10:06Introdução de contaminantes durante processo
08:02Crescimento de contaminantes durante processo
07:16Análise - Sobrevivência de contaminantes
05:51Baixa gravidade
05:55Média e Alta gravidade
05:27Metodologia de análise
04:57Prática de análise de perigos (parte 1)
14:22Prática de análise de perigos (parte 2)
13:1010ESPECIFICAÇÃO DE MEDIDAS DE CONTROLE
Definição de medidas (parte 1)
07:03Definição de medidas (parte 2)
03:45Limites críticos (parte 1)
07:18Limites críticos (parte 2)
06:59Limites críticos (parte 3)
06:2811DETERMINAÇÃO DOS PCCS (PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE)
Pontos críticos de controle (PCC)
07:19Exemplos de PCC
07:09Prática do PCC (parte 1)
09:10Prática do PCC (parte 2)
09:5712SISTEMA DE MONITORAMENTO
Monitoramento (parte 1)
06:18Monitoramento (parte 2)
07:09Prática monitoramento
07:4413PLANO DE AÇÃO CORRETIVA
Ação corretiva
10:21Prática ação corretiva
05:3614VERIFICAÇÃO E VALIDAÇÃO
Validação
05:02Prática de verificação e validação
03:5515DOCUMENTAÇÃO E MANUTENÇÃO DE REGISTROS
vidência de documentação
05:07Acesso por 2 anos
Até 2 anos de suporte
Estude quando e onde quiser
Materiais para download
15 avaliações
12x R$ 9,46
era R$ 110,00 R$ 89,90 à vista
…
As matrículas para este curso esgotaram-se no momento. Inscreva-se abaixo para reservar o seu nome na próxima turma.
É necessário ter uma conta Petra Cursos EAD . Se você já é aluno, faça o login . Caso não seja, cadastre-se abaixo e comece já!
…