
40 horas
Auditor da ISO 22000 - Gestão da Segurança de Alimentos
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Como a introdução de perigos (contaminação, por exemplo) pode ocorrer em qualquer estágio da cadeia produtiva de alimentos, é essencial o controle adequado através desta cadeia. Assim, a segurança de alimentos é garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos.
O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos.
O APPCC identifica 8 etapas preparatórias que devem, sempre que possível, ser concluídas sequencialmente para se obter o sucesso.
O que você vai aprender nesse curso:
Profissionais interessados em aprender sobre a segurança de alimentos.
O certificado será liberado logo após o curso.
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Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 2 anos após a matrícula.
1SOBRE O APPCC
Introdução ao APPCC
06:47
Apostila e planilhas para baixar
53 págs.
Cadeia produtiva
08:21
Sobre o APPCC
07:35
2DIAGRAMA DE FLUXO
Fase 1 - Construir o diagrama de fluxo
10:11
Fase 1 - Mapear o processo
06:08
Fase 1 - Diagramas de fluxo Linear e Modular
06:00
Fase 1 - Modelo de Diagramas de fluxo
06:48
Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 1)
13:27
Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 2)
09:48
Diagrama de fluxo Produção de leite pasteurizado
05:57
3DEFINIÇÃO DO ESCOPO
Fase 2 - Escopo - APPCC Linear e Modular
08:23
Fase 2 - Escopo - Tipo de embalagem
08:44
Fase 2 - Escopo - Perigos cobertos pelo APPCC
08:03
4DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Fase 3 - Descrever o produto
05:48
Fase 3 - Fatores intrisecos e extrisecos
05:53
Fase 3 - Listar ingredientes e fornecedores
04:41
Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw
09:40
Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw (parte 2)
07:13
Fase 3 - Propriedades Físicas - pH dos alimentos
10:17
Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 1)
10:20
Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 2)
07:48
Fase 3 - Descrever a embalagem do produto
07:55
Fase 3 - Descrever o armazenamento
07:01
Fase 3 - Descrever o prazo de validade
10:41
Fase 3 - Informações ao consumidor
06:55
5USO PRETENDIDO DO PRODUTO
Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 1)
09:14
Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 2)
06:55
6PRÉ-REQUISITOS DE HIGIENE ALIMENTAR
Fase 5 - Pré-requisitos de higiene alimentar
06:11
Fase 5 - Sobre a ANVISA
10:10
Fase 5 - Sobre a RDC 216
10:20
Fase 5 - Sobre a RDC 275
05:16
Fase 5 - MAPA
05:28
Fase 5 - PPR (parte 1)
07:25
Fase 5 - PPR (parte 2)
06:26
Fase 5 - PPR (parte 3)
06:11
Fase 5 - PPR Operacional
08:25
7COMPROMISSO DA GERÊNCIA
Fase 6 - Apoio da gerência
06:19
8MONTANDO A EQUIPE DO APPCC
Fase 7 - Equipe do APPCC
09:58
Fase 7 - O líder da equipe do APPCC
06:50
Matriz da equipe
08:52
9DEFINIÇÃO E ANÁLISE DE PERIGO
Definição de perigos
07:12
Definição de análise de perigos
05:23
Presença de contaminantes no alimento
10:06
Introdução de contaminantes durante processo
08:02
Crescimento de contaminantes durante processo
07:16
Análise - Sobrevivência de contaminantes
05:51
Baixa gravidade
05:55
Média e Alta gravidade
05:27
Metodologia de análise
04:57
Prática de análise de perigos (parte 1)
14:22
Prática de análise de perigos (parte 2)
13:10
10ESPECIFICAÇÃO DE MEDIDAS DE CONTROLE
Definição de medidas (parte 1)
07:03
Definição de medidas (parte 2)
03:45
Limites críticos (parte 1)
07:18
Limites críticos (parte 2)
06:59
Limites críticos (parte 3)
06:28
11DETERMINAÇÃO DOS PCCS (PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE)
Pontos críticos de controle (PCC)
07:19
Exemplos de PCC
07:09
Prática do PCC (parte 1)
09:10
Prática do PCC (parte 2)
09:57
12SISTEMA DE MONITORAMENTO
Monitoramento (parte 1)
06:18
Monitoramento (parte 2)
07:09
Prática monitoramento
07:44
13PLANO DE AÇÃO CORRETIVA
Ação corretiva
10:21
Prática ação corretiva
05:36
14VERIFICAÇÃO E VALIDAÇÃO
Validação
05:02
Prática de verificação e validação
03:55
15DOCUMENTAÇÃO E MANUTENÇÃO DE REGISTROS
vidência de documentação
05:07
Acesso por 2 anos
Até 2 anos de suporte
Estude quando e onde quiser
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