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APPCC

O curso de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) vai mostrar como implementar um plano robusto e eficaz para garantir a segurança dos alimentos nos processos da empresa. O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos. Aprenda a montar um sistema APPCC do zero.
Qualidade
  • 20 horas de carga horária
  • 35 alunos
  • 69 aulas
  • 15 módulos de conteúdo
  • Última atualização 23/07/2024
  • Certificado de conclusão de curso
  • 5 arquivos para download

12x R$ 9,46

era R$ 110,00 R$ 89,90 à vista

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Sobre o Curso

Como a introdução de perigos (contaminação, por exemplo) pode ocorrer em qualquer estágio da cadeia produtiva de alimentos, é essencial o controle adequado através desta cadeia. Assim, a segurança de alimentos é garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos.

O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de gestão da segurança alimentar que, se corretamente concebido e totalmente implementado, garantirá, na medida do possível, a segurança dos alimentos. 

O APPCC identifica 8 etapas preparatórias que devem, sempre que possível, ser concluídas sequencialmente para se obter o sucesso.

O que você vai aprender nesse curso:

Público alvo

Profissionais interessados em aprender sobre a segurança de alimentos.

Sobre o certificado

O certificado será liberado logo após o curso.

2 anos

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Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 2 anos após a matrícula.

Conteúdo

1SOBRE O APPCC

  • Introdução ao APPCC

    06:47

  • Apostila e planilhas para baixar

    53 págs.

  • Cadeia produtiva

    08:21

  • Sobre o APPCC

    07:35

2DIAGRAMA DE FLUXO

  • Fase 1 - Construir o diagrama de fluxo

    10:11

  • Fase 1 - Mapear o processo

    06:08

  • Fase 1 - Diagramas de fluxo Linear e Modular

    06:00

  • Fase 1 - Modelo de Diagramas de fluxo

    06:48

  • Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 1)

    13:27

  • Prática - Diagrama Fluxo Processo (parte 2)

    09:48

  • Diagrama de fluxo Produção de leite pasteurizado

    05:57

3DEFINIÇÃO DO ESCOPO

  • Fase 2 - Escopo - APPCC Linear e Modular

    08:23

  • Fase 2 - Escopo - Tipo de embalagem

    08:44

  • Fase 2 - Escopo - Perigos cobertos pelo APPCC

    08:03

4DESCRIÇÃO DO PRODUTO

  • Fase 3 - Descrever o produto

    05:48

  • Fase 3 - Fatores intrisecos e extrisecos

    05:53

  • Fase 3 - Listar ingredientes e fornecedores

    04:41

  • Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw

    09:40

  • Fase 3 - Propriedades Físicas - Aw (parte 2)

    07:13

  • Fase 3 - Propriedades Físicas - pH dos alimentos

    10:17

  • Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 1)

    10:20

  • Fase 3 - Descrever processamento e preservaU+E7U+E3o (parte 2)

    07:48

  • Fase 3 - Descrever a embalagem do produto

    07:55

  • Fase 3 - Descrever o armazenamento

    07:01

  • Fase 3 - Descrever o prazo de validade

    10:41

  • Fase 3 - Informações ao consumidor

    06:55

5USO PRETENDIDO DO PRODUTO

  • Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 1)

    09:14

  • Fase 4 - A natureza do cliente pretendido (parte 2)

    06:55

6PRÉ-REQUISITOS DE HIGIENE ALIMENTAR

  • Fase 5 - Pré-requisitos de higiene alimentar

    06:11

  • Fase 5 - Sobre a ANVISA

    10:10

  • Fase 5 - Sobre a RDC 216

    10:20

  • Fase 5 - Sobre a RDC 275

    05:16

  • Fase 5 - MAPA

    05:28

  • Fase 5 - PPR (parte 1)

    07:25

  • Fase 5 - PPR (parte 2)

    06:26

  • Fase 5 - PPR (parte 3)

    06:11

  • Fase 5 - PPR Operacional

    08:25

7COMPROMISSO DA GERÊNCIA

  • Fase 6 - Apoio da gerência

    06:19

8MONTANDO A EQUIPE DO APPCC

  • Fase 7 - Equipe do APPCC

    09:58

  • Fase 7 - O líder da equipe do APPCC

    06:50

  • Matriz da equipe

    08:52

9DEFINIÇÃO E ANÁLISE DE PERIGO

  • Definição de perigos

    07:12

  • Definição de análise de perigos

    05:23

  • Presença de contaminantes no alimento

    10:06

  • Introdução de contaminantes durante processo

    08:02

  • Crescimento de contaminantes durante processo

    07:16

  • Análise - Sobrevivência de contaminantes

    05:51

  • Baixa gravidade

    05:55

  • Média e Alta gravidade

    05:27

  • Metodologia de análise

    04:57

  • Prática de análise de perigos (parte 1)

    14:22

  • Prática de análise de perigos (parte 2)

    13:10

10ESPECIFICAÇÃO DE MEDIDAS DE CONTROLE

  • Definição de medidas (parte 1)

    07:03

  • Definição de medidas (parte 2)

    03:45

  • Limites críticos (parte 1)

    07:18

  • Limites críticos (parte 2)

    06:59

  • Limites críticos (parte 3)

    06:28

11DETERMINAÇÃO DOS PCCS (PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE)

  • Pontos críticos de controle (PCC)

    07:19

  • Exemplos de PCC

    07:09

  • Prática do PCC (parte 1)

    09:10

  • Prática do PCC (parte 2)

    09:57

12SISTEMA DE MONITORAMENTO

  • Monitoramento (parte 1)

    06:18

  • Monitoramento (parte 2)

    07:09

  • Prática monitoramento

    07:44

13PLANO DE AÇÃO CORRETIVA

  • Ação corretiva

    10:21

  • Prática ação corretiva

    05:36

14VERIFICAÇÃO E VALIDAÇÃO

  • Validação

    05:02

  • Prática de verificação e validação

    03:55

15DOCUMENTAÇÃO E MANUTENÇÃO DE REGISTROS

  • vidência de documentação

    05:07

Acesso por 2 anos

Até 2 anos de suporte

Estude quando e onde quiser

Materiais para download

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam

muito bom

carlos henrique haupt de campos

Excelente

Lidomar Maria da Silva Jordao

Lidomar Maria da Silva Jordao

Maria Caroline Figueirêdo Assis

estou muito satisfeito com o curso , a partir de agora estou pronto para fazer parte do corpo técnico da empresa. o curso muito proveitoso , bem elaborado , para não deixa nenhuma duvida. parabéns

Genilson Justino da Silva

Um curso essencial para quem busca se aprofundar no APPCC e se destacar na área! ????????

Ricardo da Silva Ferreira Coelho

Emiliano Borges da Silva

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  • 20 horas de carga horária
  • 35 alunos
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